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Ácido Fólico

Ácido Fólico

El ácido fólico es una de las vitaminas del complejo B. Se utiliza para las células rojas y proteínas como el ADN. El tener suficiente ácido fólico es importante especialmente en el tiempo de crecimiento, como en la adolescencia y durante el embarazo. El acido fólico ayuda a prevenir ciertos defectos congénitos relacionados con el cerebro y la médula espinal (llamados defectos del tubo neural) por ello se aconseja que la mujer lo consuma antes de la concepción y durante la primera etapa del embarazo para prevenir estos defectos.

El ácido fólico y el folato son diferentes palabras para la misma vitamina. El ácido fólico es la vitamina del complejo B, hecha por el hombre y que es usada como suplemento de vitamina y añadida a ciertos alimentos (llamados alimentos enriquecidos o fortificados). El folato es la forma natural de la vitamina del complejo B, y se encuentra naturalmente en algunos alimentos. La mayor diferencia entre el ácido fólico y el folato es que el ácido fólico es usado más fácilmente por el cuerpo que el folato. El ácido fólico es medido en microgramos (mcg). Para las mujeres en edades que puedan quedar embarazadas, la recomendación es 400 mcg. de ácido fólico diario. La mejor fuente de ácido fólico son los cereales para el desayuno que son fortificados. Las hojas verdes, las frutas cítricas, algunas judías, y por supuesto el hígado son fuentes ricas de folato.